Солдат

Утром 9 Мая
Тихо проснулся старик. 
Солнце ласкалось, играя,
Лучик скользил – озорник.
Снова запахло в жилище   
Той, очень  давней, весной.
Где все дороги...  в пылище 
Пройдены верой одной -
Нас не сломить вражьей силе,
Каждый пойдет до конца.
Сколько же тягот вкусили,
Сколько молили Творца:
- Дай одолеть злую силу,
Выстоять в этой войне!
Чтоб не зарыли в могилу
На небольшой глубине.
Вот, наконец, и Победа! 
Скоро вернутся домой. 
В прошлом остались все беды, 
Жизнь теперь будет иной… 
Годы промчались лавиной,
Век двадцать первый настал.
Только солдат наш в кручине -
Старость один коротал…
В ветхом и тесном домишке…
Где же обещанный рай?
Старым укрылся пальтишком:   
Что же теперь? Умирай...
Позже придут к ветерану 
Ордер заветный вручить…
Только он больше не встанет…
Песня прервалась в ночи…


Рецензии