Детские загадки

 
ЗАНЕВЕСТИЛАСЬ КРАСОТКА,  СЕРЬГИ В ВЕТКАХ РАСПУШИВ
ИЗУМРУДАМИ НЕ БРОСКО КОФТУ БЕЛУЮ РАСШИВ
И СТОИТ КРАСА МЛАДАЯ, В САРАФАН СТВОЛ НАРЯДИВ
ТЫ МОЯ ЛЮБОВЬ ЛЕСНАЯ УЛЕТАЮЩАЯ В СИНЬ

ЗОЛОТОМ БЛЕЩУТ ВСЕ ГОРЫ ВДАЛИ
КТО-ТО РАЗБРОСИЛ ТАМ КЛАДЫ СВОИ
ЧТО ЗА БОГАТСТВА ОГНЯМИ ГОРЯТ
КТО ОДЕЛ ЗЕМЛЮ В ЯРЧАЙШИЙ НАРЯД

ОН ВОЛНАМИ ПО КАМНЯМ СКАКАЛ
ИНОГДА КЛОКОТАЛ ВОДОПАДОМ
БУРУНАМИ НА СОЛНЦЕ БЛИСТАЛ
ИЗВЕРГАЯСЬ КРАСИВЫМ КАСКАДОМ

ЗИМНЯЯ РЕЧКА В ТУМАНЕ ЧЕРНЕЕТ
МЕДЛЕННО НОЧЬ РАСТВОРЯЕТСЯ В ДЕНЬ
ГОРОД НОЧНЫМИ ОГНЯМИ БЛЕДНЕЕТ
ГОНИТ ГНЕТУЩУЮ МРАЧНУЮ СЕНЬ

ОН МОТЫЛЬКАМИ ПУШИСТЫЙ ПАРХАЕТ
СЫПЛЕТСЯ МАННОЮ С НЕБА СПЛОШНОЙ
МЯГКИМ ПОКРОВОМ ВСЮ ТВЕРДЬ ЗАСТИЛАЕТ
ПОДНИМАЯСЬ НАД НЕЮ ХОЛОДНОЙ СТЕНОЙ

РОДИЛСЯ ЦВЕТИК ЖЕЛТЫМ
ЗАТЕМ ВЕСЬ СТАЛ СЕДЫМ
ВДРУГ ДУНУЛ ВЕТЕР ЛЕТНИЙ
СТАЛ ЛЫСЫМ НАШ БЛОНДИН

ПОРАЗВЕСИЛА ВЕСНОЙ ДЕРЕВО СЕРЕЖКИ
А ПОД ОСЕНЬ ИЗ ЦВЕТКОВ ВЫРОСЛИ ГОРОШКИ
СЛАДКИЕ ВСЕ ЧЕРНЫЕ, ЯГОДКИ ПРОВОРНЫЕ
ЛЮБИТ ВСЯ ИХ ДЕТВОРА, НАБИВАЯ РОТ СПОЛНА

У КАКОГО ОВОЩА ИМЕЮТСЯ ГЛАЗКИ   

САМ СТИРАЕТ, ОТЖИМАЕТ
ЧИСТЫМ ВСЁ НАМ ПОСТАВЛЯЕТ

ПЫЛЬ ОН БЫСТРО СОБИРАЕТ
ПОЛ В КВАРТИРЕ УБИРАЕТ

ЧТО РАСТЕТ ГОЛОВКОЙ ВНИЗ
КАПАЯ С ВЕСЕННИХ КРЫШ

ОН ДОМАШНИЙ И ЗУБАСТЫЙ
ЛЮБИТ РЫБКУ ЗВЕРЬ ХВОСТАТЫЙ

У КАКОГО ДЕРЕВА ВМЕСТО ВЕТОК ЛАПЫ

БОЛЬШАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ
ПРИЛЕПИЛАСЬ ВОЗЛЕ ПНЯ

У ДЕРЕВА ЦВЕТОЧКИ - ЖЕЛТЫЕ КОМОЧКИ
В МАРТЕ СОЛНЦЕ ПРИПЕЧЕТ, ОНО СРАЗУ РАСЦВЕТЕТ

ОНА ЗЕЛЕНАЯ НА ВИД
КАК УЖАЛИТ,  ТО ГОРИТ

БЕЛЫЙ СНЕГ ЛЕТИТ ПО НЕБУ
ЗАЛЕПИЛ МНЕ ВСЕ ГЛАЗА
НЕ ЗИМОЙ, А ЗНОЙНЫМ ЛЕТОМ
ЧТО ЗА СНЕГ ТОТ РЕБЯТНЯ

ПТИЧКА С ДЛИНЕНЬКИМ ХВОСТОМ
БЕГАЕТ ПО ТРАВКЕ
ЧАСТО ХВОСТИКОМ ТРЯСЕТ
ИМЯ КАК У ПТАХИ


Рецензии