Мечты тунеядца. Шуточные стихи Продолжение 4

               Пастух

Может быть кнут пастуха
Профессия моя
Крупнорогатую скотину
Огромные стада
Пастись на сочные луга
На зорьке выгоняю я
Коровы травушку медленно жуют
Пять вёдер в сутки молока дают
А я в кустах лежу
То ем то сплю
В общем припеваючи живу
Но мысль сверлит одна
Вдруг волки нападут
И стадо всё сожрут
Не расплатится мне тогда
Пусть без меня пасут стада.

               Сторож

Пойду я лучше в сторожа
Не работа а мечта
Одна забота, как не отлежать бока
Но есть одна беда
Вдруг на объект твой нападут
Воры всё украдут
Тебе по морде надают
Последние штаны с тебя сдерут
Домой вернёшься налегке
Боюсь, что это тоже не по мне.

              Шахтёр

Шахтёром хотел я стать
В забое уголёк рубать
На гора тонны выдавать
Без породы чистого угля
Чтоб гордилась мною Родина моя
Оказалось не по мне
Ползать по уши в угле.


 


Рецензии