Про берёзку тебе собирался писать...

Про берёзку тебе собирался писать,
Твой звонок растревожил мне душу.
Но свернул я на круг мне привычный опять,
Не суди слишком  строго,  послушай.

Сколько сил поистрачено! Кто бы считал…
Жизнь проходит мгновенно, как вспышка.
Я недавно закончил ту книгу, что долго писал,
Очевидно, нужна передышка.

Мне приятель, мой близкий, давно говорил:
«Похудел, изменился в осанке.
Килограммов под пять поистратил ты сил,
Не возьмёшь их в кредит даже в банке.

Про режим  ты, наверно, давно позабыл,
Ночь не спишь, на стихи всю изводишь.
Да и дел на работе напарник  «подлил»,
Сам ушёл отдыхать…, не находишь?»

Я всё понял, не нужно меня напрягать,
Мысль об отдыхе рядом со мною.
Уходить всё ж придётся, не избежать,
Отработал я честно, с лихвою.

Потерпи лишь немного, до осени, друг,
Ровно тридцать в июне нагрянет.
И тогда я скажу: «Ты прости, институт…, ухожу,
Но я знаю, что сердце подранит».

Этот стих написал, как обычно, «глотком»,
Сам пришёл, я не звал его в гости.
Но повеяло вдруг из окна холодком
И слезу даже вытер  от злости.

-2013-


Рецензии