Афоризмы

Не делят богини
Золото России.
***
От взрыва критики
Лишь ярче станет гений!
***
Береги прекрасный нимб,
Литературный Олимп!

***
Из  Оскара Уайльда:

Не всем доступная сердцам

Твоя премудрость, АВВА:

Одним поэзия - бальзам,

Другим она - отрава.

***
Моя цена повышается лишь тогда, когда я уверена в том, что ничего не стою.

***
Ревнуй о том, не друг чтоб посетил,
А БОЖЕ.

***
Гераклит сказал потомкам:
"... царство над миром
принадлежит ребенку."
***
От греха подальше,
Как от всякой фальши!

***
О, Русь моя!
Ты не бесплодна -
Явление Христа народу.
***
Поэт не дает умереть языку.
***
На афоризмы суд не ищут.

***
Пой не пой, что дружба чудо -
Средь апостолов - Иуда!

***
Не плети венок
Недругу на гроб.

***
Уши правды никогда не закладывает.

***
В Великий пост
Прижми свой хвост!

***
Легко бы было управлять,
Коль мог б ты сам повиноваться.
                Из Солона

О страсти

Залей огонь воспоминанья
Слезами разочарованья.

***
Интернет:
И тьма, и свет…

***
Не ищи любви в глазах чужих,
А ищи ее в глазах своих.

***

"Око за око, зуб за зуб."*
Ты уже сам, как ходячий труп.
*Левит 24, 20

***

Гнев Бога Живого -
Взрывная волна Слова.

***
Что миллионы для Платона?

***
Бывает правды там больше,
Где жизнь горше.

***
Зачем пещере
Новая эра?

***
Белую ворону
Отстреливают первой.

***
За себя - в огонь и в воду,
А за ближних - в речку с бродом.

***
Опальный политик -
Неистовый критик.

***
Душа в озоновой дыре:
Заткнуть утечку дайте мне!

***
Билось, билось и разбилось
Сердце, бывшее, как лед.
***
Закрытый рот
Зубы сбережет.

***
Талант лукавого вождя -
Делать все, что нам нельзя.

***

В благодатные дни для Отечества,

Нас сближает российское вечное.

***

Если не греет кровь,

Ты прошепчи слова:

« Вера, Надежда, Любовь –

Ангелы против зла."

***
Настоящая литература – это правда чистой воды без сомнения в том, что плод воображения автора несъедобен.

***

Великие души –

Великодушны!
***

Душа, как океан:

То штиль, покой ветров.

То шторм – девятый вал.

И в гневе Бог богов.

***

Смотри, заглядывает в рот

Иуда Искариот.






 





 

 

 

 

 


Рецензии
Шикарные афоризмы.
Люблю краткость и выразительность.
И всё это есть в афоризмах.
Двигаю в рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   08.10.2021 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.