Друзья

При встрече пальтишко на раз распахнулось
На два – вдоль спины вниз тепло твоих рук.
Я знаю, хороший мой, опять я вернулась,
Нас тянет магнитом сквозь время разлук.

Да только вот стоит ли делать движения,
Слова говорить, столь бессмысленно, вдруг.
Такое сложилось у нас положение:
Я просто подруга, а ты просто друг.

И губы в секундном сейчас расстоянии,
Движение – грех, недвижи;мость же боль.
Такое судьба нам дала испытание:
Но ты сам сказал, мы друзья, дорогой.

Ты плавишь меня столь горячими фразами,
Ожоги пылают под шелком белья.
Мой милый, оставь свои зверя фантазии,
Ты сам ведь всё знаешь, нам правда нельзя.

Друзья. Ха. Какое смешное понятие.
Три слова ведь тоже назад не забрать.
Молчи и держи меня крепко в объятиях.
Мы только друзья - это нужно принять.


Рецензии