***

розовый эль рассвета
яблони цедят в саду.
жёлтые пашни лета
в небе плывут, как в пруду.
знакомая с детства птица
горлышко рвёт за окном.
лето - моя орлица,
я под твоим крылом.
снова тепло знакомо
с гор потянуло в стЕпи,
тёплые стены дома
смотрят на дали эти.
тёплые стены дома
выбелены от дождей,
будто с аэродрома
взлетают моря степей.
будут они колоситься,
будут ковылем мести...
лето - моя орлица,
не уставай нести!
розовый эль рассвета...
ранний кофейный подъём...
как же знакомо это,
лето, мы снова вдвоём!


Рецензии