Много пройдено, много прожито...

Много пройдено, много прожито
И хотелось ещё пожить...
Только кто же тогда поможет мне
Все проблемы свои решить?

Груз тяжёлый на плечи ляжет,
Камнем тянет на дно тоска.
Кто мне слово доброе скажет,
Если пуля уже у виска?

Круг друзей всё становится уже
И уходят они во тьму...
И никто не зовёт на ужин.
Отчего? Я и сам не пойму.

И уже ничего не надо,
И уже никому не верю.
Ты одна мне была отрадой,
А теперь обернулась потерей.

Дни идут, сменяя друг друга,
Но ничто не сулит победу.
На душе и - ветер, и - вьюга,
Только я всё куда - то еду...

Тройка мчит по дороге лихо.
И навстречу, может, судьбе,
Вспоминаю былое тихо,
Зачеркнув все обиды в себе.

И давно ни во что не веря,
Я плыву по теченью дней,
Превращаясь в дикого зверя,
Прочь бегущего от людей.

08.07.96


Рецензии