внучке Иване 8. 05. 2013 г

В краю, где мороз плетёт кружева
На ветках деревьев, на окнах домов
У нас сибирячка весной родилась
Под пение птиц и зелёный покров.
Принцесса – Ивана, как яблони цвет,
Жарок на поляне сибирской тайги.
Поднимется скоро и встретит рассвет
В лесу заповедном на лоне реки.
Хозяин тайги будет верно служить,
Оленьими тропами эльфы придут,
С орлами подружится и будет жить
Веками, похожая на звезду.
Конечно, в краю, где мороз и снег
Легко эту сказку придумать – прожить,
Где долгой зимою любой человек
Чудесные угли готов ворошить.
Какою-то вырастет внучка моя…
Пусть будет спокойна, добра, весела,
Полюбит сибирские наши края
И в жизни нелёгкой пусть будет смела.
---------------


Рецензии
http://www.stihi.ru/avtor/gra52dinar с теплом Юга. в унисон.с теплом Алексей.

Алексей Градинар   29.05.2013 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.