Черёмуха

Черёмуха в цвету,
Вся в белом одеяние
У тополя высокого стоит,
Словно в подвенечном платье.

На ветру качается
Листочками цепляется,
Словно бы любовь свою
обнять пытается.

А высокий тополь уклоняется,
Выше,выше в небо поднимается.

"Милый тополь,не тянись ты
К небу,звёздам,
Как бы ветер сильный
Не сломал тебя.
Я же здесь,я рядом
Я люблю тебя".

Нет,не слышет тополь
Так он высоко,с птицами.
Подставляет свои ветви
Солнышку и прхладному
Весеннему ветру.

А к черёмухе совсем не тянется
Ни чему ему любовь
В подвенечном платье.


Рецензии