Оторвали - может...

Оторвали!
Улыбающийся Кортес

Оторвали

Как листья от роз оторвали.
Как от губ плотно пригнанный скотч.
Как сосульку от крыши сломали.
Как без тучи на небе занудливый дождь.

Как без пальмовой ветви задумчивый голубь.
Как без крышечки чайник ,как лук без стрелы.
Как трава без росинки,как зимняя прорубь
Без воды,как морские без пены валы.

Оторвали

Как ночь на рассвете порвали.
Как потухла звезда,когда утром восходит заря.
Не спросили хочу ли,вот взяли и все оборвали.
Оторвали сегодня безбожно…МЕНЯ ОТ ТЕБЯ!

http://www.stihi.ru/2013/03/24/1181





Оторвали - может...


Но остался/осталась!

Листья от роз оторвали - осталась тычинка.
Скотч от губ оторвали - остался язык.
Сломали сосульку от крыш - в чердаке паутинка.
Тучи с дождя оторвали - остался арык.

Оторвали?

Задумался голубь всего на минутку - и пальмова ветка упала!
Без крышечки чайник как жахнул (поверьте!) - стрела от лукА отлетала!
Росинка в траве испарилась (проверьте!) - зимою прорУбь безводнЕла!
И, видно, по той же причине (наверно!) - с морских валов пена слетела!

А ночь на рассвете порвали (чудесно!) - какое былО загляденье!
Потухла звезда (не поверишь, конечно!) - когда заря утром всходела!
Но вот уж когда, оборвав, оторвали - меня не спросив (в самом деле!) -
Почуял - сегодня безбожно... вот кабы...  всё дело бы было в апреле!..



Рецензия

Хочу - Кортес чтоб улыбался
Вчера, сегодня и всегда!
"ОторвалИ" под зуб попался -
Чуть получилось жёстко - да!
 
Хоть всё написано согласно
Оригиналу Кортеса...
Брат - ты поверь - погода "ясно"!
Пусть "оторвутся" словеса!



                23.05.2013




   


Рецензии
Ну, Илюша, вы тут вместе с Кортесом и "намутили"))) Без ста грамм - не разобраться... что? и от чего(кого) оторвали? зачем, и самое главное: Кому это было нужно?
Но было весело! СПАСИБО! и Вам и Кортесу, конечно!

С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   09.06.2013 14:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за самые добрые пожелания - мне и Кортесу. Главное - чтобы Кортес был всегда Улыбающийся!
Извините, пожалуйста, за длительную задержку с откликом.
Всего вам доброго и новых успехов, Лора!

Шаров Илюша   13.07.2013 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.