12 заповедей анахорета

Записано по памяти со слов духовного наставника

Совершенный - значит готовый
К смерти и рождению вновь.
Не спеши блаженный затворник
Воплотить земную любовь...

Отвергай от сердца печали,
Находи довольство в простом.
Тишина царила вначале -
Голоса явились потом.

Глубь душевных сил необъятна.
Океан небесный влечет.
В явь вернуться чтобы обратно,
Якорь - крест одень, звездочет!

В путешествиях по вселенной,
Посредине гор и равнин,
Помни,вездесущий отшельник,
Бог с тобою - ты не один.

В череде божественных буден
Под чужой гранит не ложись,
Научись отказывать людям -
Проживешь разумную жизнь.

В мире нескончаемы споры
С виду благородных мужей.
Сторонись их впредь - это воры
И удач твоих и идей.

Избегая пролитой крови,
Защищая мысли простор -
Окунай врагов своих в прорубь,
Смело сам ступай на костер!

Не дели по роду и чину
Оболочки временных тел,
Ложь - болезней многих причина,
Лицедейство - слабых удел.

Перебрать душой постарайся
Времени жемчужную нить.
Между прошлым - будущим связи
Для себя сумей объяснить.

В одинокой келье не скучно:
Вспоминай значения рун
И води руками беззвучно
По ладам невидимых струн...

Посвященный - значит предиктор,
Познающий в темени - свет.
Приобщенный к тайнам сокрытым,
Сохраняй молчанья обет...


Рецензии
Есть в этом что-то, мерси:)

Аммолит   02.03.2014 23:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что посетили мою келью.
Одолевают Искушенья, но держусь.

Арихитс   03.03.2014 00:22   Заявить о нарушении
Искушения это часть нашей жизни, куда же без них:)
Держитесь!:)

Аммолит   03.03.2014 00:30   Заявить о нарушении
Весна... А у Вас есть двойник.
Даже знаю где находится, я совершенно
Серьёзно!

Арихитс   03.03.2014 02:03   Заявить о нарушении
хочу посмотреть на двойника))

Аммолит   03.03.2014 11:50   Заявить о нарушении
Она из Белоруссии, фотографировать неудобно,
Но одно лицо, ей богу.

Арихитс   03.03.2014 21:25   Заявить о нарушении
интересно было бы))))

Аммолит   03.03.2014 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.