Розги чувств амурные

РОЗГИ ЧУВСТВ АМУРНЫЕ

     На стих-е С. Дубининой «Розы чувств»
     http://www.stihi.ru/2013/05/22/156

От дальневосточных низовий Амура
До ваших столичных заскоков гламура
Бежал я со скоростью спринтоаллюра,
Как будто участник шального конкура.

Ветрам не мешала моя шевелюра,
От ветра устало шаталась фигура.
Далече до встречи, до сказки ажура!
Попить не дала обогнавшая фура.

Шакалили тучи угрюмо и хмуро,
Сороки кричали, что, мол, авантюра:
Кровей королевских потомок Артура,
Себя возомнивший – наследник авгура.

Светил Волопас достояньем Арктура.
Упорство влюблённых – вторая натура.
Я верил, что выдержит сердце и шкура,
Увы, потускнела слегка фурнитура.

Защита стальная со мной – арматура.
Мучительно солнышко без абажура.
Виденье в песках Кара-Кум: аркатура –
Обманная арок зыбучих фактура. 

Тропа Тамерлана, тропинка Тимура –
Губа у обоих, наверно, не дура...

Бегу я с мечтою (и не без лямура):
Герою открыта твоя партитура.

            
                XXIII.V.MMXIII 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.