Фальшивые зеркала

фальшивые зеркала,
прозрачность безжизненных глаз -
чего же ты все-тки ждала?
вот и пришло сейчас

голосом стройных молитв,
дымом потухших свечей,
кровью проигранных битв,
сверканьем стальных мечей

я покупаю смерть.
знай, и верь иль не верь -
слезами отмытая скорбь -
всего лишь закрытая дверь.
 
я соберу все мечты,
и я сниму покров
пыльной глухой суеты
с вязью написанных снов

я улыбнусь дождю -
страхи последних лет
стали теперь дежа вю.
стали тем, чего нет...

2004


Рецензии