17

Прошу, не кричи - шепчи...
В ладонях гуляет ветер.
Здесь дождь... на губах горчит.

Не ты ли искал в завете единственной правды?
Там...
Бывают такие волны...
Шипит по камням вода...
Коснуться б ее, наполнить
ладони, и солнца блик
нечаянно отразится
в глазах.
Ты бывал двулик...
Разыгрывал драмы в лицах.

Ты этим не жил - дышал,
Как будто бы так и создан.
Неверен был каждый шаг,
Но поздно.
Темно и поздно.

Лишь ветер в твоих руках
Чужими слезами наполнен.

А где-то шипит река,
Швыряя на камни волны.


Рецензии
- стих дышит - значит живой -

Авсень   01.11.2013 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.