Вариации

Твой отголосок в ре-мажоре
Звучал - и вдруг внезапно смолк.
Ты безгранична, словно море,
Я переплыть тебя не смог.

Сюжет до пошлого банален,
Избит, затаскан и безлик.
Смотри, какими мы не стали!
Всё в прошлом, и уже не злит,

Не раздражает, причитая,
Льдом обожжённая душа...
И о высоком не мечтаю,
И за душою - ни гроша.

Просил. Ругался. Умолял.
Всё было зря, напрасно, глупо.
Себя тебе не оставлял,
И ты собой делилась скупо.

Прожили до конца роман -
От титула до оглавленья, -
И разбежались по домам
Искать от боли избавленья.

Урок жестокий преподав,
Любовь ушла в другие страны.
Рассудит жизнь, пройдут года,
Залечит время наши раны,

Над городом развеет смог
Весёлый тёплый ветер с моря...
В моей душе навек умолк
Последний отзвук в ля-миноре.

специально для Елены, которой нет, но которая, тем не менее, иногда оставляет комментарии, альтернативное окончание (под вольтой):
В моей душе навек умолк
Последний отзвук в ре-мажоре.


Рецензии
Немногословно я как-то, извини)

Марта Одуванчикова Избранное   04.06.2014 20:48   Заявить о нарушении
Главное сказала. )))
Тем более ценно.
Спасибо.

Дмитрий Костоусов   05.06.2014 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.