одна дорога

одна дорога
и тысяча людей.
есть вера в Бога.
есть множество идей,

которых ты постиг,
когда стремился к цели.
и в тот же миг
твои глаза пустели.

от злобы, жадности
когда-то добрых и родных.
хватило всем им наглости
избить тебя под дых.

такое время нынче,
у каждого аскал.
меняется обличье,
свирепствуют глаза.

теперь один остался
и воешь на луну.
ты с силами собрался,
чтоб не уйти ко дну.

ты веришь только маме,
другим уже и нет.
бросали в спину камень,
а ты молчал в ответ.


все раны заживали,
осадок лишь внутри.
забудь ты все печали,
всё лишнее сотри.


Рецензии