Сон бесконечный как зимняя ночь...

Сон, бесконечный, как зимняя ночь,
Время как будто проносится мимо,
Знаю – тону, но нельзя мне помочь –
Нет ни друзей, ни вина, ни любимой.

Кровь моя взята в обыденный плен,
Дни – капилляры и месяцы – вены,
Самый надёжный на свете рентген
В мире моём не найдёт перемены.

Лишь на мгновенье среди суеты
Что-то ударит до крови снаружи.
Кто это, Бог? Сатана? Или ты
Ищешь мою запропавшую душу?


Рецензии