Минута молчания

Одну минуту помолчите –
Пусть воцарится тишина.
Молитву мысленно прочтите
Для них,кого смела война.

Мы испытали вкус победы
Без тех, кому досталась смерть.
Пусть канут в прошлое все беды,
Пусть нас война минует впредь.

Но если вдруг забудут люди
Героев павших имена,
То неба мирного не будет.
И разразится вновь война.

Неумолимо мчатся годы,
Не счесть тернистых нам дорог.
Пусть позади теперь походы, -
Мы лень прогоним за порог.

Пока в чести добро и жалость,
И не забыты старики;
Мы будем жить, как всем мечталось,
И нам бояться не с руки.

Такая тихая минута
И пламя вечного огня,
Фонтаны яркого салюта –
Гаранты праздничного дня.

            24.05.13г.
       Н.И.Цветкова


Рецензии