Благовещенский мост

 Нева, задевая теченьем мосты,
Не в силах опору тянуть за собой,
суетно, но с видом намоленной мзды,
мостам оставляет бессрочный покой.

Смутилась и будто в себе заплутала,
кружилась и перла теченьем назад.
Отчаянным вальсом вода танцевала,
И волны всей грудью неслись на парад.

Плескались барашки, вздымались морщины,
И вся беспокойная, серая муть,
Опору моста тщетно к морю тащила,
Пытаясь утес утянуть хоть чуть-чуть.

Но неба не видно в нестройной пучине,
Сегодня Нева выбирает сражение.
И как бы валы со скалой не ловчили,
Победа любая их- будет лишь мнением.

Мост, впрочем стоял, на мосту стоял я.
И ветер меня беззастенчиво лапал.
Мой взгляд, как шлагбаум обрушился на пол,
не в силах тягаться с рукой столяра.


Рецензии