Ветеран

Идет старик хромая,
В блестящей плитке отражая,
Награды прошлых лет,
Его лихая удаль,

Еще виднеется в глазах,
Как в тот заиндевевший,
Январский хмурый день,
Когда комбатом,

Он поднимал в атаку,
Гвардейский батальон,
В свист пуль, снарядов,
Он рвался к маю,

В победный сорок пятый год,
Ну вот двухтысячный,
Салюты отгремели,
И снова в бой идет,

Уже не на фашистский дот,
А в кабинеты мэрские,
Где стройные юнцы,
Бдят сладкий сон,

Своих начальников и шахов,
От слез сиротских,
Стального взгляда ветерана,
Вот где теперь отечественный фронт!!!

Где гордо реет Русский флаг,
Где в пыли стола народное доверье,
Где безразличие,
И нравственное оскудение.


Рецензии