Важно суметь начать

Стучат по полотну колеса,
Вагоны мчатся сквозь туман,
И нет покоя от вопроса,
Который задал себе сам.

Столбы, деревья, переезды
Мелькают за твоим окном.
Твое сознание на дне бездны
И мысли только об одном.

Мелькают за окном строения,
Деревни, села, города,
А ты под властью настроения,
Сейчас, сегодня, как всегда.

В стекле проносятся мгновения
Из лет прошедших, прошлых дел.
Ты - в ожидании вдохновения,
Начать все то, что так хотел.

Мелькают также и минуты,
Часы мелькают, дни летят,
Но крепки лени твоей путы,
Как в путах, что хотел, начать?

И время в небыль улетает.
Бессилен это ты сменить.
Желанья все в тумане тают.
Ты просто продолжаешь жить.

Ты по течению дрейфуя,
Лишь ХОЧЕШЬ что-то поменять.
МЕЧТАЕШЬ жизнь иметь другую,
Но НЕ РЕШАЕШЬСЯ НАЧАТЬ.

Все на потом откладывая дело,
Ты "веришь", что ТОГДА начнешь,
Но ведь не вечно твое тело,
А для НАЧАТЬ ты ЧТО-ТО ЖДЕШЬ.

Стучат по полотну колеса,
Мечты твои - желаний пыл.
Ты знаешь, что ответ вопроса -
Живешь ты ТАК, КАК ЗАСЛУЖИЛ.

11.04.13  вечером в поезде


Рецензии