Химера истины

Палачом прокрадется отчаянье
В дом обреченного гения.
И рука снова дрогнет нечаянно -
То, что найдено, было потеряно.
 
Что нашел он в скитаньях безвременных?
Привиденье, химеру истины.
Горстью монет неразмененных
Стало счастье во мгле неосмысленной.
 
Справедливость, так страстно желанная,
Превращается в прах неизбежности.
И слова, что сложил в обещанья он - 
Только пепел от жертвенной ревности.
 
В ожиданьи последнего выстрела
Смерть трется кошкой лукавою. 
Слишком просто все то, что мыслимо.
Слишком сложно лжи вдруг стать правдою.


Рецензии