Немного философии, о повсдневности

Итак, как не прискорбно, но ситуация в нашей жизни расположилась таким образом, что всё связанно между собой. А это всё есть система замкнутых циклических событий. То есть существует цикл, который является частью жизни человека "чо". минимальная единица(цикл) может принимать любое значение, например час, если человек курит. Следует, что в этот час "чо" делает что-то, а потом перекуривает. Так может продолжать в течении некоторого времени.

Этот цикл является частью другого — дня. То есть следует череда действий(возможно циклов) в течении дня, и всё это замыкается в каждодневный цикл. Затем следует неделя, и опять цикл(мы так сказать идём от меньшего к большему в цепочке час-день-неделя...)
То есть человек "чо" замкнут. Желание всё систематизировать перебивает разумное желание к разнообразию. Когда человек сталкивается с нарушением циклической системы его жизни(то есть постоянной, неопровержимой стабильностью системы и соответственно единственно верной) он принимает это либо как удачу, либо бессознательно отвергает любую возможность нарушения привычного склада жизни. И соответственно пропускает возможность приятных ощущений. Из этого следует, что человек, почти намеренно лишает себя удовольствия ко всякому действию, принимая его за необходимость и неизбежность, в то время как просто перестроив систему восприятия мира, можно получать колоссальное количество удовольствия от любого действия, отождествляя его каждый раз с чем то новым и ещё неиспробованным. К примеру каждоутреннее принятие ванны. В то время как "чо" считает это простой необходимостью, человек свободно мыслящий от циклической системы, может воспринимать это действия ещё неиспробованное на данный день и испытать что-то новое, поразмыслить о разности чисел, разнообразности мира, людей и действий, которые предложит ему сегодняшний день. Не самый удачный пример, но теперь надеюсь, вы и сами сможете придумать что-то лучшее.


Рецензии