Окна

...в окнах скромно потушенный свет,
сумерки снова оделись в молчанье,
скрыв тайный смысл слов "да" и "нет",
и втайне храня слова обещаний.

тикают тихо часы на столе,
и лица смеются с чужих фотографий.
порой я жалею, что я не во сне,
и вспоминаю ходы старых партий.

все - между строк, средь страниц старых книг, -
и горечь всех слез, и симптомы симпатий...
но что-то не так, и угрюмо поник
ночной великан, ждущий нежных объятий.

и окна боятся, зажгу ли я свет,
и страшно мне снова,и снова некстати...
и все замирает. А я жду ответ.
Сказать еще раз это странное: "Хватит..."

2004


Рецензии