Мы подражаем

Мы все кому то подражаем,
друзьям,соседям и врагам.
Кого то мачеха рожает,
а у другого много мам.

Мы учим мимику и жесты
как неумевшие ходить.
Растут и чахнут интересы
в желаньи,быть или не быть.

Мы учимся у братьев меньших,
а иногда наоборот,
людей с ним сравнивая грЕшно
мы сами стали жить как скот.

У кошки учимся ласкаться,
а у  Полкана зло рычать.
От переполнившего счастья
собачьи хвостиком вилять.

И грезим грацией пантеры,
и кровожадности зубам.
Берём от них не зная меры
всё то,что и не нужно нам.

Мы все кому то подрожаем
и часто в собственных умах
внезапно дико дорожаем
умом своим,но на бобах.

И жизнь театр,и мы актёры,
и к счастью ль,нет,или каприз
что не дано прожить повторно
нам нашу жизнь ещё на бис.
ПОДОРОЖНИК.
200?г.


Рецензии