Мак

В сиренево-желтом тумане,
Сквозь дымку зеленой листвы камыша,
Сквозь поле пшеницы он вспышкою алой
Зажег вдруг мечту, мой покой вороша.

Вздохнул лепесток,распустился росою,
И розовый ветер взъерошил огонь.
Сквозь тернии к звездам зовет за собою,
Тревожит и манит, но дарит покой.

Мохнатый, оранжевый, маленький, яркий.
Он в огненном море свободу несет.
Сквозь тучи и ливни он страстной и жаркой
Любовью пылает и счастьем живет.


Рецензии