Лик осени

Да разве грусть, когда пьянит
Мажором  музыка  в  округе
И  паутинки  тонкой  нить
Блестит на Осени-подруге?
В  моей душе такая страсть,
Такая нежность и блаженство,
Осенних  красок  благодать,
И жёлтых листьев
совершенство...
              Любовь Самойленко

И правда, почему все время грусть да грусть, когда ОСЕНЬ на дворе - желанная... До чего бывают пленительны дни -- золотистый листопад напомнит яркий праздничный фейерверк, а тишина зазвучит музыкой в мажоре... Летящие в прозрачном небе тонкие нити серебристых паутинок поманят за собой... И ты, выбрав одну, как за волшебным клубочком, отправишься в путь, который, надеешься, приведет туда, где ждет тебя СЧАСТЬЕ...Душа ликует, переполняется восторгом от осеннего великолепия. Взор ласкает дивная благодать палитры красок на последних листьях... И верится: Осень- чудесный пейзажист- рисует Божьей рукой...Каково совершенство, изящество и разнообразие льющейся музыкой листвы! Сорвавшись с родимого места на ветке, летят, опускаясь вниз, то плавно, будто вальсируя, то качаясь, словно кораблики на волнах, - и треугольнички,и на длинной, тонкой ножке кружочки с зазубринками по краям, и в виде овала, и круглые, в форме сердечка,-- листья, отправившиеся в свое единственное в жизни путешествие... Они парят, радостные и свободные...Любуюсь опустившимся на ладонь рыжим листом кленовым. Красивой работой расписан его узор...Поднесла к губам, дотронулась осторожно-- дрожит всеми своими острыми игольчатыми кончиками... А какой тонкий, необыкновенный аромат! Мне кажется, так пахнут радуги летних рассветов и закатов, в нем отражается ЛЮБОВЬ СОЛНЦА... Я проникаюсь к листочку нежностью , не прощаюсь, поднимаю еще и другие - собираю букет. Принесу домой, поставлю в хрустальную вазу... Пусть прекрасно волнует и радует душу эта незабвенная песня осени... Знаю -- недолго продлится очарование... Съежатся через неделю, пожухнут листья... Но холодной зимой воспоминание о моем букете вызовет улыбку и согреет, как солнышко...

На снимке: Галина Клинкова и Любовь Самойленко. Волгоград, осень 2013 года.


Рецензии
Галочка, до чего нежно, ласково и изысканно Вы говорите об осени! Чувствуется, что это Ваше любимое время года. Я его тоже люблю и прославляю в стихах, но у Вас это звучит мелодией души. Я покорена необыкновенно роскошной и щедрой картиной восторженного любования хрупкой красотой осенней природы. Живая красота, которую хочется потрогать руками. С неизменным интересом к Вашему творчеству и пожеланием доброго здоровья,

Наталья Вишневецкая   12.08.2022 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо... Наточка... за очаровательные строки впечатления от этой моей работы. Перечитала сейчас сама и... растрогалась. И правда... в строках звучит... изливаясь предельной искренностью... неизбывная мелодия моей влюбленной в осень души.

С теплом и благодарностью

Галина Клинкова   14.08.2022 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.