Альпы

Тихий ветер чуть качнет деревья,
И посыплются снежинки на ресницы.
И уснет альпийская деревня,
Спрячутся меж веток ели птицы.

Свежесть гор, как облака высоких,
И луны холодный блеск за ними...
Все это - альпийское раздолье
В белизне заснеженной долины.

И ничто не нарушает тишины,
Притаившейся в разломе гор высоких.
А вершины так же холодны,
Как пояс звезд, недосягаемо далеких.


Рецензии