Крест рамы отворяю в зеленя

Крест рамы отворяю в зеленя,
Крестя им день, взлохмоченный ветрами,
Чтоб в окоём протиснулось, звеня,
Густое лето с липой и цветами.
Чтоб в душу с безответностью святой
Вступала благодать, как весть о высшем,
Чтоб пела за невидимой чертой
Любовь всё громче, кутерьма всё тише.
И ливень ивы, и зигзаг пчелы,
Как молния в разливах щебетанья,
О том, что все мы, в сущности, малы,
В сравнение с размахом мирозданья.
Его непредсказуемостью в том,
Чтоб взгромоздясь грозой, войти в молчанье
Юродивым разбуженным в мой дом,
Гремя от поднебесия ключами.
Там за окном, где тополь бородат,
Витает пух, как милостыня нищей,
Чтоб воспарил на крыльях оных сад,
Являя для души питьё и пищу.
И даже если, зеленью штормя,
Пространство разделяет нас, но всё же
Останется хоть лето у меня
Чудачеством своим на Вас похоже...


Рецензии