Маяковскому

Господин Маяковский,
Вы мне звездные зубья
Как колья осиновые
В душу вонзили,
Оставив нежные струпья.
Господин Маяковский,
Мне с вами так сложно
И невозможно просто.
Неужто ж можно
С вами так поболтать?
Ах, о чем это я..
Знаете, человеческое спасибо,
Что так чисто и ретиво
Отражается жизнь моя
В ваших строках.
Вы же гений.
А во мне многовато лени,
Талант в каких-то крохах..
Господин Маяковский,
Спасибо, что все так просто.
Что мне все можно
И ничего нельзя.
Что могу жить для себя,
Путая "правдиво" и ложно".
Позволяя спустить тормоза
И не давая покоя слезам,
Господин Маяковский..


Рецензии