Хочется быть

Хочется быть
Кому-то нужной.
Хочется, чтобы кто-то приехал.
Просто так,
Без звонка и безо всякого спроса.
Спросил бы:
"Как ты?".
Услышал бы хриплое:
"Сносно".

Обнял бы,
Уверил бы,
Что все будет так,
Как нам двоим хочется,
А не так, как в древними жрицами
В Гималаях
Полмиллиона лет пророчится.

Взял бы гитару.
Сказал бы:
"Слушай.
Твоя любимая, я давно уж знаю".
И заиграл бы.
Жаль, что я не пою.
Не пою.
И, в общем-то, не играю.

Была бы пауза.
Неловкая.
Нервная.
Я подсела бы и спросила:
"Ты не боишься?".
Он поднял бы глаза.
Усталые.
Грустные.
Ответил бы:
"Ты мне каждую ночь снишься".

Я просыпаюсь в холодном поту,
Хочу позвонить тебе,
Боюсь, что вдруг потерял...
Но одергиваю себя.
Ты же сильная.
Справишься как-нибудь и без меня"


Рецензии