Увидеть

Играют детки-крик,шум и гам
С шутливым боем спешат на горку
И солнце ярко бьет по глазам
Одна лишь мама,одна лишь мама
Вздыхает горько.

Она с сынишкой сидит в сторонке
И долго молча сидят в тени
Он ножкой тонкой качал тихонько
Глаза,-спросил он,глаза,-спросил он-
Зачем они?

Нет,не смогла  ответить сыну что-то
Сердце сжали тысячи когтей
Прижала малыша так крепко-крепко
И отвернулась,и отвернулась
От играющих детей.

Слепой ребёнок,безгрешный ангел
Мучений детских не передать
И люди,люди взгляд отводили
А что они,а что они
Могли сказать?

Но вдруг девчёнка в сандалях белых
Чуть-чуть смущённо,но подошла
За руку взяла его  несмело-
Слеза в глазах,слеза в глазах
В слезах душа.

Она на ушко ему шептала
Шептала что-то и вздрогнул он
И весь напрягся,заулыбался-
Волшебный буд-то,волшебный буд-то увидел сон:

-"деревья ветками играют,как на скрипке
А птица белая танцует нам балет
Слушай!слушай!-спит паук на нитке
Паук он не большой,не страшный,нет,нет,нет!
Кузнечик-он зелёный-ах,храбрец!
В такую скачет высь,что кругом голова
Слушай!слушай!-муравейник,прям дворец...”-
Всё это было больше чем слова.

Он слушал,слушал он уже не плакал
И смеха чистый плескался звон
Пускай темно вокруг,но свет есть в человеке-
Ведь видела она,ведь видела она
А значит-видел он
А значит-видел он!


Рецензии