Не посети меня, проклятая разлука!

Не посети меня, проклятая разлука!
Дай мне волшебных песен вечно слышать звук!
Я не хочу молчанья злую муку
Лелеять за стеной упрямых с детства губ!

Я не хочу страдать, хоть я привык страдать,
Хоть икорёжена душа не взрывом, но собою,
Но крылья всё же есть, и я хочу летать,
Дрожать в струе ветров любви земной рекою!

Пожарища вдали и взрывы в отдаленьи.
Сгорает кто-то вмиг, а я волной живу.
И гонит она страх и будит вдохновенье,
Хоть я давно уже его не жду.

И песен дивных звукосочетанье
Не хорони, умру и я в тот час.
Люблю и губ твоих живое трепетанье,
Люблю, когда горит в кромешной тьме свеча!

Молитв и заклинаний я не знаю,
И в заговор не верил никогда.
Но вот теперь с надеждой заклинаю:
Люби меня, люби меня всегда!

21.10.1988г.


Рецензии