Тебя не звали - ты приперся

Того, кто любит, не зовут
Молясь о встрече всем богам
Они без слов всегда поймут…
                Ника



Тебя не звали - ты приперся:
Люблю, мол, принимай любовь...
Налей хоть клюквенного морса,
Чтоб остудить немного кровь...

- Зачем ты здесь? Тебя не звали.
Ты любишь? Продолжай. Вдали.
Не ведаешь, какие дали?
Да те, что на краю земли.

Своей постылою любовью
Достал ты. Денег лучше дай.
Положишь здесь, у изголовья,
Впущу тебя в чертоги, в рай.

А денег нет - люби безмолвно,
Не приближайся, не звони.
Затихни ты, и мамонт словно,
Исчезни, вымри, отвали!

Ну ничего себе приперся:
Пришел, любовь свою принес,
Отгреб горячих пару порций,
Впридачу, поломали нос...

А не ходи, когда не звали -
Коль любят, так всегда зовут,
В какой бы не пропал ты дали,
Скучают, помнят, верят, ждут.


Рецензии