мы разные люди

Мы с тобою разные люди.
Нам ни раз это пела судьба.
Все вокруг говорят, что не будем
Вместе старость встречать чрез года.

Все вокруг говорят, мы не пара,
Наш союз неуместен и глуп.
Мы друг другу - Божия кара!
Я - заносчива, ты слишком груб.

Говорят также, время зря тратим,
Лучше б строили свой личный быт.
За друг друга в кино зря мы платим,
Наш козырь любви давно бит.

Говорят, для тебя некрасиво
Моё тело, в румянце лицо.
Говорят, чересчур горделива,
Всех вокруг, мол, держу за глупцов.

Про тебя говорят, недалекий,
Скучно праздный, ленивый и злой.
Говорят, что мне быть одинокой
Лучше всё ж, чем рядом с тобой.

Говорят, что у нас нету "завтра".
Что нет планов, стремлений, идей.
Что наш финиш - сразу у старта,
Что у нас не будет детей.

Что ты вечно будешь ребенком,
А я стану жалкой и злобной.
Что пора скинуть с глаз эту пленку.
И понять, что нам просто удобно.

И когда нас нещадно так судят,
Говорю терпеливо с улыбкою:
"Да, мы разные люди,
Но любовь не бывает ошибкою"


Рецензии