Городу

В минуты радости, в минуты одиночества,
Когда, казалось бы, уж некуда бежать,
Я прихожу к тебе. Без имени, без отчества.
Поговорить, послушать, помолчать.

Поговорить с тобой о ярких облаках,
Светящихся над улицею тихой.
Почувствовать твой дух в своих руках,
Умыться им и снова стать счастливой.

Лечь на проезжей части. На асфальт.
И так лежать, вдыхая запах жизни.
И мне не надо ни Мальдив, ни Мальт..
Мне нужен только ты, мой Нижний.

Как жаль - никак мне не обнять
Всего тебя, согрев своим дыханьем..
Я буду долго для тебя писать
Свои стихи с любовью и признаньем.


Рецензии