По пустыне пескам раскаленным шагая...

По пустыне пескам раскаленным шагая,
среди грешников грязных, хромых и косых,
за ключами, печатью и штампом от рая,
Я иду взгляд от солнца ладонью прикрыв.
Наверху в Преисподне каркают птицы,
И грешников крики уносятся вдаль,
И ехидством чертей светятся рыльца,
И сверкает в улыбке зубная эмаль.
По болотам, по топям, от них убегаю,
К позолоченной лестнице прямо в Эдем.
По засохшим морям песочному краю,
Я бегу, я бегу назло чертям всем.
Но истоптаны ноги, кровят гнойники,
Дыхание сбито, разорвано, глухо,
не смогла, я упала на полпути,
И злорадно хихикали черти над ухом.


Рецензии