Я крышу шагами мостила проворно

 
 
Я крышу шагами пушисто мостила.
Внутри и снаружи мне тьмы было вдосталь.
Сама по себе, но какой же мне стимул
С глухой высоты быть не падкой, но  броской?
Кто вычислит хищницы нежной повадки,
Чтоб ту приручить, что привольнее бриза -
То когти салютом, то бархатом лапки-
То в форточку - прочь и сближению вызов,
То сладкое "Мур", как на ухо журчанье.
Когда чёрной кошке войти легче в двери?
Конечно, тогда, когда вычтя познанья,
Шестым нотам-чувствам кромешность доверим ...
Слух чуткий уловит расшатанность трещин,
Сквозняк отчужденья в шуршанье обёрткой.
Не худший она экземпляр среди женщин -
Поймёшь , когда пустошь притулится кротко!
И звёзд коготки расцарапают млечность,
Распахнута форточка, что ж тут поделать?
И крышу унять от езды больше нечем,
Цвет чёрной походки контрастней на белом
 
Минуты совместности вспыхнут, как  искры
Её электрически бешеной шёрстки.
Потянется время, как будто ириска
Кис-кис -- там, где сброшены буден матроски.
 

 

 


Рецензии