Бывает. Только сейчас

Бывает. Только сейчас я заметил,
Что любишь стук сердца в груди.
И день прекрасен, чист и светел,
Спускает в мир осенний пепел
И падает на дно старой ладьи.

Но жаль лишь то, что ладья эта -
Есть прообраз нашей любви.
И там, далёко в прекрасных где-то
Снует тень от солнечного света,
Пытаясь убежать от хозяйской ноги.

И там, далёко, совсем чужой небосклон,
Совсем другие люди, спешащие домой.
Спокойный, сладкий и тихий твой сон,
Тебе снится и жираф, и тигр, и слон
И волчий на луну озлобленный вой.

И солнце скрывается, образуя закат.
Там мы по листьям ботинками шуршали,
Смеялись, спеша по дороге назад,
Сестричка ты, я прусский солдат -
Влюбленные дети: об этом не знали.

Просившись у мамы, бежали к реке,
Там мы нашли для себя увлеченье.
Твою руку держал в своей я руке,
Мы пели песни враспев нашей Оке -
И обожали под луной мы сиденье.

Тогда под свет запоздалой луны,
Поймал своим взглядом твой взгляд.
И сразу в нашем мире не стало войны,
И снится тебе стали яркие сны.
Животные Африки, стоящие в ряд.

И мы растались, уехав в свои города,
Покинули нашу Оку. Я плакал с тобой.
Не знали в невинные свои мы года,
Что сниться будет забытой реки той вода
И волчий на луну озлобленный вой.


Рецензии