Девушки

Мы и не ищем бульваров
Холода, справедливости
В сердце не тушим пожаров
Не просим добра и милости

С утра открываем мы кофе
Холодный душ режет нервы
Не засыпаем мы на работе
Дорожим своими манерами.

Не ищем простых прелюдий
Бетховена любим, Баха
Не сильно мешают люди
И вроде хватает страха

СНе стертые, но поношенные
И ложатся в свою постель
Когда ноги уставшие, скошенные
Тебя сами несут сквозь метель

Читаем под вечер книги
Достоевского, Стивена Кинга
Ведь там, где чужие интриги
Порой не хватает мига.

Ночами с бессонницей мучаемся
Мы слабые, может, сильные
И думаем: может получится?
И в небо глядим серо-синее.

И думаем, помним раньше
Их лица, и мокрые волосы
А годы идут, мы старше
Друзья все давно не холосты.

Подруги все замуж вышли
Не пишут, и не звонят
Одна на Гаити, Другая в Париже
И знать даже нас не хотят.

А помнишь ту девушку ты ли?
Очнись, и забудь, да молчи
Все фото покрыты пылью
И потеряны все ключи.

И клянут и дождь и погоду
Бессонницу и аллергию
Холодную мокрую воду
И листья в Москве золотые

И ходят по улицам в парках
Под маской обычной серости
Все девушки - лесбиянки
Которым не хватило смелости.

Не ищут в садах бульвары
И мерзнут от несправедливости
Но зачем разжигать пожары
Если нет никого поблизости?


Рецензии