***

Из цикла "Рана..."


Я любила, как могла -
Наше счастье берегла
От чужих, сторонних рук,
От холодных зимних вьюг,
Да старалась всё понять,
На руки весь мир поднять
И нести его с тобой
Между небом и землёй.
Но прошёлся по судьбе
Принцип, что сидит в тебе.
Всё разрушит в миг один
Этот страшный господин.
Что ему чужая боль? -
Шепчет свой тебе пароль:
"Знай, всегда мужчина прав,
Укрощая бабий нрав!"
В сердце, как осколок льда,
Кровь - холодная вода,
Стынет в ней твоя душа...
Как на лезвии ножа
Ранена твоя любовь,
И у нас размолвка вновь.
Что нас может исцелить? -
Ласки трепетная нить,
Нежных слов живой родник...
Лишь бы ты к нему приник!..


Рецензии