кошка

И  храня в глубине вековую тоску, по весне в тишине горечь льют на луну.   


ОН по утрам пьет кофе, ищет свои ключи, пишет записку кошке,
читает ее стихи – в улыбке еще расплываясь глотает свой бутерброд
и в спешке привычных будней пешком на работу идет.

ОНА не может проснуться,  льет мимо чашки чай,  читает его записку, 
гладит кота невзначай, смеется открытым сердцем, когда называет ее,
- своей  нежной кошкой с перцем -, целуя ее горячо. 

ОНИ научились быть вместе по разные стороны лет,
по разные стороны звука и расстоянью в ответ,
живут дополняя себя,  украдкой воруя время,
на утреннее привет на мур и на мяу на мягкий воздушный след
- пушистое кошачье племя.   
   
так живут на пороге ветров, бьет им  в головы свежая кровь
с личным резусом,  фактор  -Любовь,
только сердце касаясь ладошкой, знают оба, в каждой поре,
это нежная дивная кошка, всегда гуляет сама по себе.


Рецензии