Сатана

И вот, "Сатана" поднялся во весь рост,
Птицы утихли, затих шумный город.
Расчёт запускавших был точен и прост:
Пугнуть забияк и за дверь их за ворот.

Черти в аду вспотели, как мыши,
Которых загнал в угол толстый котяра.
У нас-то сегодня будет потише.
А вот за бугром обдаст адским жаром.

И вот, 200 тонн унеслись в поднебесье.
Где-то прибудет на эту же массу.
На гиперзвуке моря, чернолесья
Смазаны в серую жалкую трассу.

Бесы ликуют: сегодня прибавки
Полмиллиона прибудет душ скоро.
Камень и глина, где была травка.
И город снесло вместе с толстым забором.


Рецензии