Вой Одиночества

Черной пылью от дорог все пергаменты запорошены,
Воет одиночество в груди, словно гость непрошенный.
Не назвать его по имени, не налить вина крепкого.
Приплелось в мой дом, как старик с черной клеткою.

Все дороги мной, на тот свет так давно истоптаны,
Не найти в себе сил идти, много было пройдено.
Заржавел мой меч, дух войны в нем давно истлел,
Только одиночество как туман в колчане от стрел.

Воет одиночество средь степи, словно дикий волк,
Много лет назад выбирал этот путь через сто дорог.
Долго мой гнедой несся через лес устали не знав,
И встречались реки мне, только брода нет и нет переправ.

Скачет верный конь, пыль дорог покрывает плащ,
Воет одиночество в груди, впереди скалится палач.
Я пришел в страну, где людей за грехи предают огню,
Видел их святых, дев во пламени, и мужчин в бою

Сколько не смотрел, как толпа плачет и кричит,
Бога не встречал, пеплом черным вера по ветру летит.
Воем одиночества здесь вершат весь удел богов
Долго я мечом прорубал тропы и топтал души сапогом.

Черный пылью стен заперт я, латы и меч сложены,
Воет одиночество, и враги в бою давно были сожжены.
Льдом покрылась степь, сердце замерло, смерть пришла за мной,
встретил я старуху белую, с деревянною клюкой.

Черной пылью от дорог все пергаменты запорошены,
Отступило сном одиночество, за чертой тлеет прошлое,
Я ушел в края, где костров погребальных сгинул жар,
Стал свободным дух, там, в степи я покой повстречал.


Рецензии