Я собака

Я собака,наверно...Собака...
Что скулит,разлучаясь с тобой...
Ни один человек так не плакал
Над своей незавидной судьбой.

О собачьей любви не напишут
Так,как надобно это писать.
Он далёко еще.А я слышу.
И мой хвост начинает плясать.

Я спешу облизать ему щёки.
Обласкать,ткнуться в теплый карман.
Я пролаю нежнейшие строки.
Псы не знают о чувствах?Обман!

Ни один человек так не верит,
Ожидая с утра и до тьмы,
Звука настежь распахнутой двери.
Ни один человек.Но не мы.

Мы собаки,конечно...Собаки...
Ты нас,Господи,благослови.
Не ввязаться б в случайные драки...
Коль кусать за любовь-до крови.


Рецензии