Эллен

Эллен тихо стоит у закрытой двери,
Слушает, как за ней глухо рыдает мать.
Став со вчерашнего дня во сто крат умнее,
Она бы хотела сейчас просто ее обнять.
Эллен вспоминает о глупой ссоре,
Последними словами горько себя клянет,
Думала разве, что несет собой столько боли?
Впрочем, она теперь многое сознает.
Эллен за ночь стала старше лет на пятнадцать,
Обрела связку смыслов, сложила их в голове.
У нее нет ни шанса заставить мать засмеяться.
И от мыслей об этом совершенно не по себе.
Эллен разрушила все - и это уже аксиома.
Мечты все исправить - не больше, чем самообман.

Эллен семнадцать. Она шагнула вчера с балкона.
В Эллен теперь ровно двадцать один грамм*.

*21 грамм: по общепринятому утверждению - вес человеческой души.


Рецензии