Другу...

Друг... Завари мне сегодня покрепче.
Из всех пачек, чтоб "крышу" срывало
Чтоб от тяжести чайной в груди задышало
И пусть этого будет мне мало.

Заведи разговор задушевный
За былое, за думы и боли.
И пусть многое будет доступно
Лишь одним мне усилием воли.

Чтобы в кружке моей не иссякло, то что греет
Мой разум и душу.
Друг!!! Завари... Мне сегодня покрепче.
Но мою болтовню ты не слушай...

Я сегодня пропахший и пьяный
Суматохой изменчивых дней.
Я сегодня, как будто, стеклянный
От вечерних московских огней.

Друг, завари мне сегодня покрепче
Чтобы в дребезги и в благодать
Чтоб в дыму папирос бесконечном
Мне о стольком успеть рассказать...

Ты меня не ругай и не мучай,
За лихачество прожитых дней.
Друг.... я почти дошел до ручки
И хочу чтобы чай был черней...
 

                май 2013


Рецензии