Плачь, душа...

Из цикла " Рана..."

Плачь, душа моя, плачь, сиротка...
Станешь доброю, будешь кроткой,
Может, снегом полуденным станешь
И растаешь...
Не услышали, не признали,
Обвинили и прочь прогнали,
Разобраться не захотели -
Охладели...
Почему до сих пор страдаю,
По ночам уже...не летаю?
Почему белый свет стал чёрным,
Непокорным?
Где найти те слова, те фразы,
Что, не сказанные ни разу,
Объяснить тебе не сумели,
Что хотели?
Я закрою глаза и память,
Не увижу, как будешь ранить,
Не замечу в руках кинжала -
Мудрой стала.


Рецензии