Любовь уходит...

Любовь к тебе все тише, все больней…
И, растворяясь в мареве заката -
Как капли крови на железных латах,
Становится лишь шорохом теней…

И кажется – все было только сном,
Мгновеньем резкой боли… или – счастья?
Два сердца, отлученных от причастья,
Сгорающие в пламени одном…

Но жар угас, и, ставшее золой,
Сплетенье дней уже не свяжешь нитью,
Как бусы, не нанижутся событья,
Преображая хаос в четкий строй…

И мы опять закружимся в толпе,
Не веря, не молясь, не узнавая.
Словно последний отголосок рая –
Бокал вина... Осмелишься – отпей!

Быть может, он тебе напомнит вдруг
Ознобный холод добровольной тризны –
Загубленной и нерожденной жизни,
Разомкнутых колец фатальный круг….


Рецензии